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Registros recuperados : 17 | |
1. | | BRASIL, E. C.; AGUIAR, S. H. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de; GAMA, M. A. P.; DANTAS, R. C. R. Adubação fosfatada e nitrogenada no desenvolvimento de plantas de paricá em um Latossolo Amarelo distrófico do nordeste do Pará. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA], 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | BRASIL, E. C.; AGUIAR, S. H. da S.; COSTA, A. S. da; SOUSA, V. G. de; BRIENZA JUNIOR, S.; GAMA, M. A. P. Aplicação combinada de fosfato reativo e solúvel no desenvolvimento inicial do Paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | BRASIL, E. C.; COSTA, A. S. da; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de; GAMA, M. A. P.; AGUIAR, S. H. S. Comportamento do paricá submetido à adubação fosfatada e nitrogenada em um Latossolo Amarelo distrófico do sudeste paraense. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA], 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | OCHOA-COUTINHO, C. H.; BRIENZA JUNIOR, S.; BASTOS, A. P. V.; SILVA, J. A. de F. e; SOUSA, V. G. de. Floristic composition of soil seed bank in forest plantations in the Eastern Amazon, Pará, Brazil. In: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2012, Göttingen; Kassel. Resilience of agricultural systems against crises: book of abstracts. Witzenhausen: Verlag, 2012. p. 256. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | LIMA, R. Y. M.; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de. Recuperação de áreas degradadas com base em sistemas produtivos de paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber X Ducke) Barneby: projeção de cenários. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 357-361. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | BRIENZA JUNIOR, S.; YARED, J. A. G.; SOUSA, V. G. de; NARDUCCI, T. S.; SALOMÃO, R. de P.; MARTORANO, L. G. Tachigali vulgaris na Amazônia: retrospectiva de pesquisas com plantios experimentais. In: WORKSHOP ONLINE FLORESTAS DE TACHIGALI VULGARIS, 1., 2021, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2022. p. 59-73. (Embrapa Florestas. Documentos, 377). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | COUTINHO, C. H. O.; BRIENZA JUNIOR, S.; MICHELOTTI, F.; FIGUEIREDO, R. B. de; KAHWAGE, C.; SOUSA, V. G. de. Um modelo agroecológico aplicado a agricultura familiar da Amazônia Oriental brasileira: o enriquecimento da capoeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. A sociedade construindo conhecimentos para a vida: anais. Florianópolis: Associação Brasileira de Agroecologia, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/02/2019 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. |
Afiliação: |
RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Cecília de Souza Cordeiro, UNESP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA. |
Título: |
Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 83). |
ISSN: |
1981-2086 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a perda de cocção foi maior para a amostra cozida na panela de pressão. Em relação ao perfil qualitativo de compostos voláteis, as amostras cozidas no grill, nas condições deste estudo, foram as que apresentaram maior quantidade em relação à amostra cozida no forno, principalmente de compostos heterocíclicos. O recobrimento de quitosana não influenciou no perfil de compostos voláteis da carne. |
Palavras-Chave: |
Cisalhamento; Preparo; Revestimento de quitosana. |
Thesagro: |
Aquecimento; Aroma; Embalagem; Ovino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192984/1/Efeito-Tipo-Cozimento-Caracteristicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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