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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; AGUIAR, S. H. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de; GAMA, M. A. P.; DANTAS, R. C. R. Adubação fosfatada e nitrogenada no desenvolvimento de plantas de paricá em um Latossolo Amarelo distrófico do nordeste do Pará. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA], 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; AGUIAR, S. H. da S.; COSTA, A. S. da; SOUSA, V. G. de; BRIENZA JUNIOR, S.; GAMA, M. A. P. Aplicação combinada de fosfato reativo e solúvel no desenvolvimento inicial do Paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. G.; BRIENZA JUNIOR, S.; MATTOS, M. M. de; FERREIRA, M. do S. G.; SOUSA, V. G. de. Changing practices on Amazonian farms. ITTO Tropical Forest Update, v. 27, n. 1, p. 17-20, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; COSTA, A. S. da; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de; GAMA, M. A. P.; AGUIAR, S. H. S. Comportamento do paricá submetido à adubação fosfatada e nitrogenada em um Latossolo Amarelo distrófico do sudeste paraense. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA], 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. G. de. Comportamento silvicultural e dinâmica de serapilheira em plantios de duas espécies florestais na Amazônia Oriental brasileira. 2010. 111 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Museu Paraense Emílio Goeldi, Belém, PA. 2011. Orientador: Silvio Brienza Júnior, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAUMGARTTEN, A. E. A.; SOUSA, V. G. de; BRIENZA JUNIOR, S.; BRASIL NETO, A. B.; AGUIAR, S. H. S. Crescimento inicial de Bagassa guianesis Aubl. em diferentes espaçamentos. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE ENGENHARIA FLORESTAL, 1., 2014, Macapá. Perspectivas Econômicas com Base no Manejo Florestal Sustentável para a Amazônia: livro de resumos. Macapá: UEAP, 2014. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNARDUCCI, T. S.; YARED, J. A. G.; BRIENZA JUNIOR, S.; MELEM JUNIOR, N. J.; CERVEIRA, S. S.; SOUSA, V. G. de. Efeito de diferentes espaçamentos de plantio de Tachigali vulgaris L.G.Silva & H.C.Lima na fertilidade do solo. Scientia Forestalis, n. 51, e4021, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, C. H. O.; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de; MOURÃO JUNIOR, M. Enriquecimento de floresta secundária para recuperação de áreas alteradas e geração de renda em propriedades de agricultura familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziánia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de; BARBOSA, M.; CHAVES, V.; LEAO, N. V. M. Florestas plantadas: mudando práticas na agricultura familiar da Amazônia. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 140. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOCHOA-COUTINHO, C. H.; BRIENZA JUNIOR, S.; BASTOS, A. P. V.; SILVA, J. A. de F. e; SOUSA, V. G. de. Floristic composition of soil seed bank in forest plantations in the Eastern Amazon, Pará, Brazil. In: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2012, Göttingen; Kassel. Resilience of agricultural systems against crises: book of abstracts. Witzenhausen: Verlag, 2012. p. 256.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRIENZA JUNIOR, S.; BARBOSA, M. G.; LOPES, S. R. M.; FERREIRA, M. do S. G.; MATTOS, M. M. de; SOUSA, V. G. de; POÇA, R. R. da. Manual prático de restauração florestal para propriedades de agricultura familiar na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2021. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, S. H. S.; COSTA, A. S. da; SOUSA, V. G. de; BRIENZA JUNIOR, S.; PAUMGARTTEN, A. E. A. Modelo florestal para produção de energia e recuperação de áreas de reserva legal. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE ENGENHARIA FLORESTAL, 1., 2014, Macapá. Perspectivas Econômicas com Base no Manejo Florestal Sustentável para a Amazônia: livro de resumos. Macapá: UEAP, 2014. p. 54.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. Y. M.; BRIENZA JUNIOR, S.; SOUSA, V. G. de. Recuperação de áreas degradadas com base em sistemas produtivos de paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber X Ducke) Barneby: projeção de cenários. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 357-361.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRIENZA JUNIOR, S.; YARED, J. A. G.; SOUSA, V. G. de; NARDUCCI, T. S.; SALOMÃO, R. de P.; MARTORANO, L. G. Tachigali vulgaris na Amazônia: retrospectiva de pesquisas com plantios experimentais. In: WORKSHOP ONLINE FLORESTAS DE TACHIGALI VULGARIS, 1., 2021, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2022. p. 59-73. (Embrapa Florestas. Documentos, 377).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. G. de; BRIENZA JUNIOR, S.; BARBOSA, M. G.; MARTORANO, L. G.; SILVA, V. C. Taxi-branco (Tachigali vulgaris L.F. Gomes da Silva & H.C. Lima): botânica, ecologia e silvicultura. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 37 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 426).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, C. H. O.; BRIENZA JUNIOR, S.; MICHELOTTI, F.; FIGUEIREDO, R. B. de; KAHWAGE, C.; SOUSA, V. G. de. Um modelo agroecológico aplicado a agricultura familiar da Amazônia Oriental brasileira: o enriquecimento da capoeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. A sociedade construindo conhecimentos para a vida: anais. Florianópolis: Associação Brasileira de Agroecologia, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTORANO, L. G.; TOURNE, D. C. M.; LISBOA, L. S.; SOUSA, V. G. de; SANTOS, L. S. dos; BRIENZA JUNIOR, S. Zoneamento topoclimático do taxi-branco (Tachigali vulgaris L.F.) na Amazônia Legal: estratégias de planejamento com metas de desenvolvimento sustentável. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. 70 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 435).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/02/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Cecília de Souza Cordeiro, UNESP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA.
Título:  Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 83).
ISSN:  1981-2086
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a perda de cocção foi maior para a amostra cozida na panela de pressão. Em relação ao perfil qualitativo de compostos voláteis, as amostras cozidas no grill, nas condições deste estudo, foram as que apresentaram maior quantidade em relação à amostra cozida no forno, principalmente de compostos heterocíclicos. O recobrimento de quitosana não influenciou no perfil de compostos voláteis da carne.
Palavras-Chave:  Cisalhamento; Preparo; Revestimento de quitosana.
Thesagro:  Aquecimento; Aroma; Embalagem; Ovino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192984/1/Efeito-Tipo-Cozimento-Caracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17217 - 1UMTFL - DDPROCI.19.0752019.0162
CPPSE24730 - 1UMTFL - DDPROCI-2019.00011NAS2019.00011
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